Jatipuro.net

SITUS VIRTUAL KOMUNITAS WARGA JATIPURO

Test kecepatan akses inet di jatipuro

Posted by admin pada Januari 18, 2010

Saya mencoba browsing dari empat operator XL,IM3,Simpati,Flexy dengan modem hanphone N7610,N3250,N3200 dan K510 untuk gsm dan I connect c8300 untuk cdma, hasilnya hampir berimbang.
Xl,pagi rata-rata 80 kbps,siang 40 kbps,sore 50 kbps,malam 90 kbbs.
Simpati,pagi rata-rata 80 kbps,siang 45 kbps,sore 55 kbps,malam 95 kbbs.
Im3,pagi rata-rata 75 kbps,siang 30 kbps,sore 35 kbps,malam 75 kbbs.
Flexi,pagi rata-rata 110 kbps,siang 50 kbps,sore 60 kbps,malam 115 kbps.(kbps/kilobits,25kbps=3 KBps/Kilobytes)
XL saya pakai paket murah 20ribu 40mb,Simpati pake flash 5000,Im3 pake durasi gprs 5000,Flexy 50ribu unlimited sebulan.
Untuk GSM senarnya paling murah im3 durasi,cuma aksesnya paling lambat apalagi pada jam-jam sibuk,mungkin kalau pake yang voleme based lebih cepat.untuk GSM saya lebih suka pake XL mahal dikit tapi lumayan cepat 1mb bisa buka 15 halaman mfacebook.
Untuk cdma saya coba fren/mobi signal cuma 2 bar naik turun nggak conect,starone belum coba,smart’ ini sebenarnya yang murah dan cepat tapi sayang di jatipuro kususnya di jatiroyo belum bisa ngga tau klo di lain tempat.Akhirnya pake flexi selain murah aksesnaya lumayan cepat untuk ukuran cdma 1x kita bisa pilih paket harian Rp.2500/unlimited,mingguan 15000/unlimited,bulanan 50000/unlimited bisa browsing dan dowload sepuasnya,cuma untuk download/upload harus sabar menanti 10mb bisa 15-40 menit menunggu.
saya coba 4 warnet di jatipuro hasilnya berimbang kecepatan rata-rata 200-400kbps kadang melonjak sampai 900kbps bahkan mb kadang drop hingga 80-90 kbps.
untuk kecepatan akses kayaknya banyak faktor pengaruhnya selain operator yang kita gunakan,modem yang kita pakai,jaringan dan wilayah sangat berpengaruh.

Iklan

18 Tanggapan to “Test kecepatan akses inet di jatipuro”

  1. kebow said

    Jatipuro tu mana? Heee kuper. Itu telkmsel dah 3g blm ya?

  2. Hi..hi..telepon genggamnya banyak banget, apa yg banyak kartunya…simpulannya yang paling bagus dan cepat aksesnya…. dari jendelakatatiti.wordpress.com

  3. cah trombol said

    nek smart nang trombol kulon lor SMP piye mas?
    atene tuku tapi pikir2 yen gak iso digawe nang omah

  4. jatipuroku said

    kayaknya trombol dereng saged ugi mas maksa pke antena luar pun paling signal 2bar trus modemya gk bisa di pake sc lain. sayang mas

  5. bayu said

    Di jatiyoso im3 pake laptop.. Hp modem se c902.
    Pake bluetoth dapet 115 kbps. Kalo pake kabel data bisa tembus 460 kbps. Pake webcam camfrog aja lancar.

  6. loenk said

    wuih mantab tuh gan,apa karna lokasinya lebih tinggi yach..?aq di bungkuz jatiroyo paling banter 30 habis rokok 1btg baru nungul tuh halaman,

  7. bayu said

    Ya mungkin dekat tower. Lagian pengguna
    Kan masih dikit.

  8. iyan said

    telkampret dah 3g tapi cuma di daerah kec karanganyar aja mas, aq pnah kejatipuro pake hp pasang nomor AXIS ngeblank gak ada sinyal ,mungkin laen kali kalo kesana lagi kudu ganti nomor dulu hehe. . .

  9. iyan said

    Three lumayan jg gprs nya, mungkin karna pengunanya msh belum bnyk kaya OPSEL yg laen. waduh. .mas sp ya ? Di mig nick nya apa? Tmen wap di jatipuro ada cecev ama dobleh ,admin jatipuro.com sama pazzter.com ,

  10. loenk said

    yowis tak lansung menuju ke ankarawap ae bro

  11. Dhanik said

    Pake flexi bulanan unlimited sebenarnya bisa lebih murah dari itu om. Cuma 30rb/35rb. Karna yg murah memang lebih menarik 😀

  12. isbani said

    tolong carikan info biodata informasi Larno, S.Ag kendal lor dia lulusan ums solo anakny ada yang namanya nuzulul fauziati dan umar rais dah 14 tahun aku ndak tau kabarnya atau tolong suruh hubungi isbani 081234279843

  13. Intan said

    Rekomendasi modem+kartu perdana yang stabil dong di daerah sekitar jatipurwo?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: