Jatipuro.net

SITUS VIRTUAL KOMUNITAS WARGA JATIPURO

Monggo pinarak

Sekecakne lenggahipun.
engkang gadah uneg-uneg monggo di posting ing mriki

Iklan

72 Tanggapan to “Monggo pinarak”

  1. Otto said

    KLEYANG KABUR KANGINAN
    Gurit: Otto Sukatno CR

    Temlawung, gamang, ati nggrangsang
    maspadaake owah-gingsire kahanan
    surya, mega, kartika, ireng janges kebak langes
    dedosane manungsa kang kebak trekah-srakah-aluamah
    mangan lemah, kretek nganti kursi istana
    tumekeng surat-surat perjanjen para nayaka

    Pantes, bumi bengkah, horek dredah kebak prahara
    jalma-jalma kamanungsan, kekintrang gabah kainteran
    tanpa daya tanpa suwala, sukerta dadi mangsane bhatara kala

    Duh Gusti, atiku kapang
    temlawung, gamang
    nunggu gagat rahina, kamulyan kang saya kleyang kabur kanginan,
    nasib kang tanpa arah tujuan
    saka jatipuro tumekeng ngayogyakarta

    Ngayogyakarta Hadiningrat. Surya 2010

  2. Otto said

    Jatipuro masa kecil, adalah sejumlah cerita sungai walikan, pasar kliwon,dan pelem endog serta kambil sewu kecamatan, joga udo wit bulu pasar kang wus lampus, sego pecel lan mei mbah dul. Tris Gembong, Kadir, Biyanto, Mas Har Kidul Pasar, Pak Har kulon SD I, Pak Pur Lor Lapangan, Pak Prapto HW, piye kabare. Wayange mas Man isih ora? Mas Banbang Ipul, Mas Bagya, lagi apa, Sotone Mbak Harti isih gak? Mas Harjo, bojone Mbak Dari piye kabarmu. Pokokke sapa wae sing kenal ro aku salam kangen. Salam kenal ugi kangge sing damel jatipuro net? Pak Camat, bilang sama bu Rina, suruh bikin jalan alternatif yang bagus antara Jatipuro, Jatioso dan Tawangmangu. Jatipuro kalau ingin maju, bangkit dari tidurmu. pokoknya situ saja dulu lah. Kapan-kapan sambung langi.

    • loenk said

      matur suwun kagem Pak Otto sampun kerso pinarak ing mriki.
      jatipuro sakniki sampun edi peni lan tansah ngangeni,jatipuro jatiyoso sampun hotmix,jalan2 ranjangan ugi sampun kathah sing di beton.

  3. agung said

    bisa tdk ya Jatipuro ada taman yang bisa buat bermain anak kecil, sekalian belajar dan santai… PASTI BISA

  4. Hendro said

    Biar bagaimanapun disini kita dilahirkan.. kapaaaaan jatipuro dadi kutho gedhe

  5. otto said

    Hallo Jatipuro, netmu kok gak tambah-tambah, buat kek info2 menarik seperti bal-balan 17-an, and so on

  6. otto said

    SAJAK PIYE
    Gurit; Otto Sukatno CR

    Sajak piye!
    asu gede menang kerahe
    rebut pener rebut pener dewe-dewe
    nganti ra mikir rakyat lan negarane
    mati neng luar negeri gak ngerti
    mau dikasih HP, jarene

    moratorium dan komentar rame-rame
    bareng gagak wis mambu bangke
    o, alah kere, dadi rakyat negeri iki dilirwake
    diidhak dadi bolo dupak
    diajak nek arep pemilu wae

    sajak piye
    asu gede menang kerahe
    da pentalitan dewe-dewe

    pak beye, primpun niki pak beye
    prihatin nek pun onten korbane
    napa Indonesia mung saget ndeder budak lan kere?
    e, ole-ole tambah kuwasa kok rakyate tambah ngenes ae
    2011

  7. otto said

    Hallo Pak Camat, Jatipuro, dari dulu Jatipuro gak maju-maju karena gak punya ciri khas, misal kuliner khas, seni budaya khas. dan juga gak punya tempat rekreasi
    padahal ada banyak potensi yang bisa dijadikan produk unggulan.
    Selain itu jatipuro bisa maju bila ada jalan tembus ke tawangmangu yang sifatnya permanen dan baik!

  8. otto said

    yuk do di tanggapi bareng-bareng, cah jatipuro aja do wagu-wagu, kreatif gitu lho, aku yo asli wong jatipuro lho. jo kalah karo wong wong ing rangkah liyane. jal coba wae!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  9. update selalu info tantang jatipuro dan sekitarnya dong…

    ekonomi, politik, sosial, budaya, hiburan, geografi, dll….

    sekelumit berita pasti akan sangat berguna…

  10. Dhanik Listani said

    ayo kumpulkan & buat nama sendiri buat bloger jatipuro. bareng2 ikut ngisi ini blog biar rame dan lebih lengkap. syukur2 enten kopdar ๐Ÿ˜€

  11. admin said

    ok….. waiting for your articles..:d

  12. eishya said

    gimanaa mau maju,,,???? pemuda2nya aje ga penah di rumah,,, sibuk merantau,,,, sedikit2 di kota… kapan mau maju desa ini????
    aq lahir di sini ga penah tinggal di sini…. tapi harapan ku setelah aq belajar aq kembali ke sinii untuk membangun desa….
    ayolah kepinteran kie ojo do di pek dewe,,,, daerah2 mu iki hloo nunggu di manfaatne????

    pripun poro sederek????
    wahai kawula muda jangan berharap banyak untuk apa yang diberikan daerahmu untuk mu tapi berfikirlah apa yang bisa kaliyan semua lakukan untuk daerah ini….!!!!

    God bless Us…..

  13. otto said

    Suatu sore di bulan april, aku kebanan di depan perempatan Mbah Dul (dulu Bakmi Mbah Dul), eh, cari bengkel tambal ban mobil sulitnya minta ampun, untung punya ban serep, jadi deh bengkel sendirian!
    gitu kok mau bilang maju…..!

  14. Terimakasih buat jatipuro.net yang telah memuat berita sekitar wilayah jatipuro, masukan kedepan jangan cuma wilayah kita tapi kalau bisa karanganyar berawal dari jatipuro. maju terus semoga sukses, amin

  15. Bimbim-Comp said

    Sebenarnya yg perlu dirubah dari warga di kec jatipuro itu mindset-nya… ini yg susah… Byk anak jatipuro lulusan S1 bahkan S2 di rantau yg punya pemikiran kreatif, cerdas dan membangun. tp kl plg kampung sy pesimis ide2nya diterima di kampung.

    Krn pd dasarnya, penduduk situ sdh nyaman dgn kehidupan serta kebiasaan (tradisi) mereka. Mrk susah menerima perubahan…

    Ex :
    Ketika sy tanya pd warga situ, kenapa anaknya gak disekolahkan.. jawabnya klise: tdk punya uang utk sekolah. akan tetapi sy lihat bpknya sehari menghabskn rokok 3 bungkus. Blm lagi kl musim sumbangan (hajatan), yg membutuhkan biaya byk. ini sebenarnya salah satu tradisi gotong royong yg perlu disederhanakan….

    blm lg tradisi yg bnr2 di luar akal sehat… seperti kirim punden, dawuhan, sedekah bumi, dlsb. tradisi turun temurun yg harus ditinggalkan… percayalah sudaraku, tdk akan rugi sedikitpun jika meninggalkan tradisi jahiliyah semacam itu…

    Blm lagi anak mudanya yg lebih seneng mabok, berantem, kegiatan yg gak jelas… lebih mementingkan tampilan motor & hp-nya, ketimbang utk menuntut ilmu…

    maka, tdk gampang mendobrak keadaan seperti ini utk kemudian diajak maju bersama-sama…

    di jatipuro sdh ada warnet, tp anak2 yg ke warnet tsb paling banter kalo gak buka pesbuk ya main PB. jrg yg niat belajar atau download buku pelajaran di warnet.. dll..dll..dll

    udah ah, kaya pengamat aja ane… sory ya mas gan & mbak sist…
    sukses terus..!

    • admin said

      bukanya gak diterima mas gan cuma sudah pas apa belum untuk di terapkan di desa..

      poin kedua akurlah
      untuk soal tradisi dan budaya memang harus sedikit demi sedikit mas gan kayaknya klo di cut langsung blm bisa.

      • numpang lewat mas admind: kalo soal tradisi kalau bisa di uri2, mboten kok malah di buang? mekaten menawi lepat nyuwun pangapunten!

      • admin said

        Mas Nanto yang punya Taman Buah KTBM akhirnya mampir juga,Denger2 dari mitoha katanya mau pindah mas.

        he.. he..he..klo soal budaya dan tradisi ya memang harus di uri2 mas,,,mungkin yang perlu dihilangkan hal yang bisa menyekutukan Allah seperti meminta-minta sama kuburan ataupun pohon yang di anggap keramat.

  16. Tatik said

    aku juga asal jatipuro, sepertiny dulu dn skrg apa bedanya? masihkah gersang?gimana kabarnya Susi kulon pasar jatipuro? Unik etan pasar? dn guru2 smp 1 jatipuro?

    • admin said

      bedanya skr tambah maju dan dan tambah rame mbak,klo mbak Susi blog’nya yang ini klo Mbak Unik dan guru2 SMP1 Kayaknya smua baik2 juga mbak,terima kasih atas kunjunganya,mbak tatik ini paham banget warga skitar pasar ๐Ÿ˜€

      • margiyono said

        Salam kenal Mas, aku juga asli jatipuro cah bambon sing paling nakal dijamanku cuma kalo disebut angkatan
        3.jaman. sekolah smp masih bersubsidi dirumah mbah karso sio, mas tarso satu lagi lor danyangan jatipuro
        yang sekarang samping BRI waktu itu blm ada listrik kalo cuaca mendung kami tdk bisa belajar karena gelap,
        tks kepada guruku Pak.Darso,Darto,Sutarman,Sukiman,Harsono,Ratmo,Prapto, Huri,Tarman,Pursito,Sularto.A,Sularto.B,Manto,Narso,Giyono,Ibu.Titik,Alm.Ibu.Rahmi dan guru2 yang tdk saya ingat.

        Sekarang Jatipuro jauh lebih maju, sayang keindahan kota jatipuro belum disentuh contoh kota jatipuro belum dibangun trotoar
        tdk usah keseluruhan jalan dibuat trotoar cukup dari perempatan kendal s/d jembatan tungkluk dan dari samping Lapangan
        kearah selatan sampai jembatan kali babon.
        Kalo ini dapat terealisasi insya Allah Kota Jatipuro tambah kelihatah indah amin. Mudah-mudahan Pak.Camat ikut membaca ini
        lalu mengusulkan ke bupati karanganyar, hehehe berangan – angan ( mimpi kaliye )

      • admin said

        salam ugi MAs/Pak Margiyono saya sedikit di bawah angkatan Mas Giyono Tapi saya paham beliu2 yang mas giyono sebutkan…yg saya inget dulu tenaga listriknya di jatipuro masih menggunakan diesel yang letaknya di sebelah timur tempatnya Pak Parman.

        ya memang sekitar pasar belum ada trotoar yang ada hanya selokan parit kecil tanpa penutup yang kalau hujan jalan pun bak sungai mengalir…hehehe

        coba nanti nanti saya sampaikan ke Dinas terkait(halah sok berani :P)atu mungkin juga sudah ada usulan tapi belum terealisasi saja..:D

  17. Margiyono said

    Salam buat teman yang masih aku ingat,Mbak.Dar Kulon lapangan,Mbak Tutik,Mbak.Sarwanti,Mbak.Narsih,Mbak Dwi kendal
    Kalo nggak salah kawanku ini berpropesi guru semua, dan salam buat guruku semua khusus u/Pak.Pursito & Pak.Prapto cs main
    erek – erek hehehe rapopo guyon.
    Kalo teman cowok banyak yang merantau jadi sedikit yang aku ingat kaya, Alrm.Manto ( togog ), Tarmin koramil Jatipuro kalo blm
    mutasi,Wiyono kancil, Parno pujud sangen,Wondo putrane mbah juru ,Margono cah nduwur dam silo & soleman cah tungkluk
    teman2 cowok semuanya hobinya ya erek – erek hahahahahaaaaaa
    Ini kan cerita lama biar ingat kehidupan waktu masih remaja hehehe jangan pada marah ya.

    Sory ini bukan komentar tapi biar menarik putra2 jatipuro

    • admin said

      Terima kasih Mas giyono Sudah balik inguk2 mriki..walau beliau2 mungkin tidak baca ini tapi setidakany ada tetangga saudara bahkan anaknya ada yang membaca pasti akan tersampaikan juga.. he he he

      Cerita pengalaman masa kecil/remaja yang unik memang memang tidak akan terlupakan malah berbagi pengalaman dengan yang muda2 sekarang, kaya apa jatipuro tempo doloe.

      mas giyono ini di cengkareng yach apa yang dulu membuat blog ini

      • Margiyono said

        Betul mas saya di cengkareng kebetulan ada 6.keluarga semua kumpul yang paling muda ponakan saya
        namanya Partono alias ( Betet) sekaliyan nderek tepang sbgi admin sinten nggih ??? menawi tindak jakarta
        monggo pinarak dan saya tdk buat blog ini saya nggak bisa apa2. cuma iseng2 buka google ternyata jatipuro.net
        u/komunitas warga jatipuro sdh tampil alhamndulillah bisa untuk sarana temu kangen – kangenan ama tanah kelahiran.

  18. admin said

    ow injih Mas Giyono kayane kulo pun sowan mriko kalih Mas Parlan waktu ngantar putrne Mas Nar AP ndaftar Polisi.
    Kulo saking bungkus jtryo,dulu jg meranatu ke jkt tapi 2 tahun ini sampun menetap di kampung ,paling2/3 bulan sekali ke jkt.

    njih mugi2 mas walau jarang update, blog niki saged sbg ajang silaturahim sesama warga jatipuro di perantauan juga tombo kangen sama kampung halaman. ๐Ÿ˜€

    • Margiyono said

      Wah wah wah,yen rakleru cah bagus kae to? pantes wis jarang tindak jkt
      syukurlah kalo begitu, lanjut usulan trotoarnya biar kelihatan kota hehehehehe

  19. salman said

    nyuwun sewu.. mau tanya ini om, tante, mas, mbak.. saya kalau dari jakarta mau ke dusun sangen jatipuro aksesnya naik angkutan umum pakai apa saja ya? dan kira2 berapa lama perjalanannya.. terimakasih infonya..

    • margiyono said

      e….e…..e….ee…..! lali tenan opo ponakaku iki? tergantung mau naik apa kalo naik bus sari luwes kidul pasar jatipuro
      wis ora ono itu dulu punya mbah jogo kalo gak tau aksesnya ke cengkareng aja, ee ponakan tinggal dimana jkt nya ???

      • xoy said

        nitih damar sasongko utawi putra mulya taksih toh pak?
        damar sasongko +/- 2jam saking terminal solo
        *suwe tenan ra mulih nge-bus*

    • admin said

      mas Salman..leres ngendikane mas Xoy..bisa juga turun ngadirojo sambung minibus putera mulya..:D

      kalu dari terminal solo naik putera mulya..rutenya muter2 mas lebih lama,,lebih cepat damar

  20. BMT said

    BMT Muamalat Jatipuro
    ( Barat Masjid Syuhada )

  21. Sadam said

    Semoga Jatipuro semakin maju, aman & Tentram selalu …
    Jatipuro selalu dihati …

  22. Margiyono said

    Assalamu’alaikum Wr.Wb

    Buat saudara2ku di JatipuroTak ada kata terlambat walau tangan tidak berjabat dari
    kawasan Batavia Cengkareng hati tetap berucap ” SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI
    1.SYAWAL 1434.H ” MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN.

    Wassalam
    Cah Trombol ngarepan

  23. deye said

    Semoga Blog ini semakin bagus,update foto2 kegiatan disemua kelurahan
    saya sangat berkesan sekali dengan blog ini ( mengenang kembali tanah leluhur )

    • admin said

      terimakasih mas Dey telah berkunjung,mudah2an selalu bisa update

    • deye said

      sama2 mas admin terimakasih
      kalau boleh tau Om admin domisili di Jatipuro atau di jakarta..?
      boleh nih lebih kenal lagi,thanks

      karena baru kemarin tgl 22/08/2013 – 26/08/2013 saya pulang kampung ( Jatiwarno/Klumpit) sudah sekian lama tidak pulang kampung banyak perubahan.

      desa / rumah saya di google map yang anda Upload tepat di perempatan Klumpit jatiwarno

      • admin said

        boleh masdey monggo,,,salam tepang,skr di jkt mas,…bolak balaik jkt-jtp…hehe iya mas sy juga sering makam ba’so di perempatan klumpit.

  24. asalamualaikum…
    gini saya mau tanya kalu desa supan itu msuk kecamatan mana ea….?

  25. seks said

    Kenangan paling indah, sopo wae sing wus mranto, paling banter “Kliwonan Mubeng Pasar!”, apa meneh zaman isih ana wite ringin sing gede kae,njur kandane ana sing nunggu “Mbah Jaga Udo” he serem…. wektu itu aku senengi tuku ketan, sing dodol wong trombol, ibune Lasmi, sing ayu kancaku SMP Pemda, sing saiki wis mangkrak.
    liyane kuwi ya Pordes, Bal-balan lan voley!. Mbiyen aku uga tau dadi panitia Bal-balan, sing ngundang “Ranggo Jambul karo Dul Kempul” (Ridio Swara Graha), gayeng, nganti penontone tumplek blek nang tengan lapangan! Salam nggo kabeh kanca sing kenal, met idul fitri uga, maaf lahir batin ya dim dan dab (eh itu basa gaul jogja, maksude :mbak lan mas). aku selalu merindukanmu Jatipuro……!

  26. Otto SCR said

    yukk…..jatipuro maju nyuk

  27. Lilik Cah Keron said

    Jadi inget kampung,sampun dangu mboten kliwonan di pasar.

    Sambil lirak lirik cewek ayu,kenangan tinggal kenangan.semoga jatipuro tambah maju,damai,tenteran dan sejahtera

  28. Cah Etan Pasar said

    Selamat tahun baru 2014 u/semua komunitas jatipuro semoga tambah maju kotanya
    dan sukses sejahtera warganya amin yra

  29. Cah Etan Pasar said

    Monggo mas dipun update 2014 sdh 2bulan berlalu, ada perkembangan apa dijatipuroku?

  30. Cah Etan Pasar said

    Nyuwun informasi jatipuro sinten engkang nyaleg ? admin pripun?

  31. otto s said

    Kangen ro rencang-rencang jatipuro! sayang gak pada melek internet, jadi yo piye? ra iso ketemuan lewat udara!

  32. otto s said

    jatipuro, sejatine hamung ethok-ethokan, pura-pura gitu! lha seprono seprene tetep ae gak ana tambahe!

  33. yully said

    Asslm Wrwb , maaf mas mau nanya , klo studio Foto Ria bisa transfer VCD ke CD ga ya , karena saya pny video pernikahan tp sdh jadul model VCD , jika boleh minta no telp nya Studio Foto Ria dong . Matur Nuwun .

  34. Margiyono said

    Selamat Hari Idul Fitri 1 Syawal 1435 H. Taqobalallahu minna wa-minkum,
    minal aidin wal-faidzin mohon maaf lahir & bathin.

  35. cah etan pasar jatipuro said

    Sakjane servere yo aktif terus alias ga pernah offline, Tapi ga ada yg update berita he he he

  36. retno puri said

    Info harga tanah daerah bombong desa jatiroyo terbaru..terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: